Wackelkontakt beim Anlasserschalter

jordinek

Neues Mitglied
Beiträge
4
N'Abend.

Letztens hat nach ein wenig Stehzeit (teilweise im Regen, da es die Abdeckung verweht hat) der Starterknopf wohl einen Wackelkontakt entwickelt.
Eines morgens passierte beim Startversuch mal einfach gar nix. Da Anschieben funktioniert hat und Batterie als Fehlerquelle ausschließbar war habe ich am Knopf etwas wild und sehr fest herum gedrückt und siehe da mit Glück findet er genug Kontakt um zu zünden. Das Spiel wird er aber nicht mehr ewig mitmachen.

Ich habe die Schaltereinheit geöffnet, durch die verlegten Kabel bekomme ich den Starterschalter aber nicht einzeln heraus. Nur den Alarmblinker konnte ich prüfen, der war aber eh heile.
Jemand eine Idee wie ich das lösen kann ohne gleich 50€ für die neue Einheit zu zahlen? Ich habe schon deutlich zu viel in dieses bodenlose Fass gesteckt.
Ich vermute ja nur etwas Dreck/Rost am Kontakt.
Kriechspray reinsprühen klingt mir aber etwas zu radikal?

LG,
jordi
 

RinKur

Rasende Rennschnecke
Beiträge
429
Motorrad
Brixton Cromwell 125
Wenn WD-40, dann aber bitte das spezielle Elektronik-Kontaktspray. "Normales" WD-40 bitte nicht bei elektrischen Bauteilen benutzen.
 

RinKur

Rasende Rennschnecke
Beiträge
429
Motorrad
Brixton Cromwell 125
Kann nämlich sein, dass dieser ölige Film eher zum weiteren Bestehen des Kontaktproblems führt. Der Flugrost kann weg sein und auch so sind die Kontakte dann ganz toll vor weiterer Oxidierung geschützt... Nur ist dann halt auch eine Art Isolationsschicht drüber.
Wie gesagt, gibt "WD-40 Special Kontaktspray" oder "Kontakt 60", auch in kleinen Dosen für unter 10€. Hilft auch bei Problemen mit Licht, Blinker und den ganzen anderen Kladderradatsch.

Edit: Mensch, langsam macht sich ja meine Elektronik-Ausbildung bezahlt. Muhahahaha! 🤣
Ergänzung ()

Achso, vorher eins noch:
Die Restfeuchtigkeit ist draußen? Oder schwirrt da noch ein Tropfen rum? Wie lange hat denn das gute Stück Zeit zum Trocknen gehabt und wo?
 

jordinek

Neues Mitglied
Beiträge
4
Achso, vorher eins noch:
Die Restfeuchtigkeit ist draußen? Oder schwirrt da noch ein Tropfen rum? Wie lange hat denn das gute Stück Zeit zum Trocknen gehabt und wo?
naja kann ich schwer beurteilen. aber da es seit tagen durchregnet eher nein. stand nur unterdacht aber draußen für 2-3 Tage. als ich das teil offen hatte war es trocken im inneren, habe auch keine anzeichen von flugrost an den benachbarten kontakten gesehen...
Vom Gefühl her ist es aber fürchte ich eher ein mechanisches Problem als ein elektrisches.
 

Ähnliche Themen

  • Rayburn als Zweisitzer beim TÜV zulassen

    Rayburn als Zweisitzer beim TÜV zulassen: Liebe Rayburn-Besitzer, hat einer von Euch schon daran gedacht oder es gar schon getan und seine Rayburn beim TÜV als Zweisitzer eintragen lassen? hier...
  • Fehlercode 0171 beim Auslesen

    Fehlercode 0171 beim Auslesen: Moin, kann jemand mit dem Fehler 0171 beim Auslesen des OBD anfangen. Die gelbe Lampe kommt (nach dem Zurücksetzen) nach ca. 50-80 km. Auf Falschluft...
  • Vorderradbremse ruckelt beim bremsen.

    Vorderradbremse ruckelt beim bremsen.: Hallo Leuts Ich habe folgendes an meiner SK8 festgestellt: Wenn ich vorne in die Bremse steige, ruckelt s ganz schön....habe gerade mal 120 km auf dem Tacho...
  • Musik beim Motorrad fahren

    Musik beim Motorrad fahren: Hören welche von euch Musik beim fahren?
  • Motoröl beim ersten Service

    Motoröl beim ersten Service: Hallo, bei 1000 Kilometer bzw. nach einem Monat ist der erste Ölwechsel fällig. Laut WHB wir ein Liqui Moly Motorbike 4T 10W-40 empfohlen. Welches Motoröl...
Oben